注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

为什么要拒绝婚前性行为  

2016-12-02 10:31:36|  分类: 价值教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,一个美女说,她心里有很苦恼的事,想和我聊一聊。看见她很真诚的样子,就答应了她的请求。不过我不知道美女会有什么烦恼,这样下力气的和我约谈。


见了面,果然是一位年轻的美女,年过30,还是一个四岁孩子的妈妈,听她说,正打算给自己的小女儿生个二胎,好作伴。


我们坐下来,在一个西餐馆里,很随意的聊起来。


女孩说:最近不知道为什么,晚上总是睡不着觉。想起自己从前做过的事就很后怕。可能是因为害怕的缘故吧,晚上瞪眼睡不着。


你害怕什么?我问她。


她沉吟了一下说,是因为自己做了坏事吧,从前不知道,现在知道了,心里就特别的痛苦,有时候心好像绞在了一起似的难受。


你能做什么坏事呢?看你不像一个坏女孩啊,我笑着问她。


倒不是做了别的什么坏事,就是……就是自己年轻的时候不懂得,在上大学的时候,因为寂寞就会处男朋友,处了男朋友就会在一起同居,然后有了孩子,就去堕胎……,那时候年轻不懂事,不知道堕胎就是在杀生,现在懂得了这个道理的时候,已经铸成好几次的错误了,想起来的时候,就会特别的后悔,想起被自己流掉的孩子,就会特别的心痛……。


那你妈妈当年没告诉过你吗?我很平静的问她。


没有,妈妈没和我说过,可能是信任我吧。可是现在的孩子,处男女朋友的,哪有不在一起的,在一起了,有了孩子就去堕胎。那时候,我以为别人都这样,所以也没觉得自己有什么不对的地方。



是啊,我很能够理解你的说法,如果周围的人都在做着相同的事,那孩子如果从小就在这样的环境长大,他一定会认为,人生就是这样的,我对她这样说。

可是现在明白了这是很大的错误的时候,我的心真的很难受……,女孩对我述说着,她可能是心里很难释怀吧。


可是,不管怎么说,过去的事情都过去了。过度的懊悔又成了另一种执着了。还好,现在你知道了,如果现在还不知错,倒是很大的错了。我轻轻的劝慰着她。


哎,人不懂得时候,会无知的做很多坏事,现在想想都很可怕……,她说着。


那天,我们谈了很多很久,天虽然很冷,但是因为彼此的谈话,化开了一些心结,从而变得温暖起来。


可是,现在很多女孩会不会,还在重复着这位美女妈妈的覆辙,因为大家都这样,因为对生命的蔑视和忽略,而无知的杀害着自己的孩子。于是就想写篇文章,来提醒那些年轻的男孩女孩,别为了一时的情感需要,而做出一生都会内疚和痛悔的事来,也许,幸福是需要耐心的等待的,情感的闸门如果过早地打开或者是在不适合的时候打开,也许会是一场灾难吧。


这几天一直要写一篇这样的文章,因为忙就错过了。等今天终于消停下来,打开电脑,看见一个求助的留言,映入我的眼帘


原来也是一位80后年轻的妈妈,她说自己的丈夫一直不尊重自己,对自己不好,所以现在特别的想离婚。



我说,那当年不也是你自己选择的吗?


她说不是那样的。她说因为自己那时候年轻不懂事,刚认识不久,还没了解呢就和男朋友睡在了一起,然后就有了孩子,没办法就结婚了,可是结婚后,丈夫就开始打自己,从来都不会尊重自己……,她说自己忍了十年了,再也不想忍下去了……。


听着这样的故事,我不知道说什么好,我们都会希望自己有一个幸福美满的家庭,可是事实和我们的想像还是有很大的距离。


听她说话的口气里,带着满腹的怨气。我说先把自己的心安静下来,把自己心中的怨气排解掉一些,等先梳理好自己的情绪之后,再决定离不离婚的问题吧。


又是一个很懂事的女子,我只是和她轻描淡写的说了几句,她就似乎明白了什么,情绪也不那么激动了。


很多时候,我们的人生有很多自己的魔难,因为各种原因铸成的吧,社会的环境,家庭而环境,工作的环境……,都会对自己造成影响的。可是,在各种潮流之下,我们得有自己辨别是非的能力,如果都不能够对自己负责的话,那谁还会为自己负责呢?


我们的思想由自己主宰着,我们能够控制的是自己的思想,而不是别人的。我们改变不了别人和周围环境的时候,我们可以改变自己,至少可以不让自己同流合污。


现在的年轻人会说,现在谁还在乎什么贞洁呢?那都是“封建社会”的东西。


果真是这样的吗?如果细数一下周围的人,你会发现,因为不懂得珍惜自己的悲剧真是不少呢?


其实,守身如玉,不是为了别人,而是为了自己。就算是所有的人都不守身如玉,你依然可以。最后你会发现,最大的赢家会是自己的坚持,而不是随波逐流。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017