注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

惊叹女儿的缜密思维  

2013-12-31 23:37:02|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我必须记录下来,那一分钟迸发出的逻辑思维——缜密、充分、有说服力!源于一个不到五岁甜甜女的脑袋。
       那是甜甜不满五岁的一天,在东郊11楼看电视的一幕!每当老爸他们有热衷的电视剧,我必然不会独占电视的遥控权,这是家教也是习惯。那日,甜甜的动画片跟老爸他们的电视剧发生了冲突!我以问甜甜问题的方式解决了此事:“是小孩长成大人,还是大人长成小孩?”回答之后,“所以呀,小孩还是要像大人一样,仿效大人看大人喜欢的电视剧,最终长成大人。”于是,调台成功。
       甜甜没有闹静静的坐着。 原本没多想的我,接下来轻松享受电视的一分钟,却成为甜甜脑中思维快速运作的缓冲力。之后的质疑让我惊叹女儿的优秀——先是自言自语“不对呀!”三五声,过后对我说:“妈妈,我看不懂。大人喜欢看的小孩看不懂。动画片小朋友大人都能看懂,那为什么不选个大家都能看懂的呢?”
        每一句话的逻辑性都显示出她的思维缜密程度!我表现出的唯有——喜出望外!“被征服”成为大家的结局。邓奶奶圆场着对我说“甜甜喜欢看动画片就看动画片,听甜甜的。”
         我这个妈妈那一刻,有说不出的“喜悦”!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017