注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

现在的考试——有用吗?  

2011-09-07 19:23:46|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今日,我的考试成绩出来了。

            三个月前考试结束的时候,我给自己说:不管结果怎么样,我不会再考了。不过,可以补考。

            我,自信的有点自负。但是,我很爱自己,可以准确的说是“欣赏”“无比欣赏”……一直都有着考试命得我,这次败了。三科,一赢二输。确是有点打蔫了我,打懵了我……“不可能”的心理时时涌上心头,为此我电话咨询了两遍,亲往查看了一遍。

           此时,我很镇定。这个不算什么的考试,不会影响到我的任何物质生活。我拥有的依然很多,很满足。

         

           现在的考试——有用吗?

           我,一直在脑中思考的是:价值教育。在自己的身教中,也在践行着自己的理念。原本之意是为了让自己对教育的认识更深透、更能为我的思考增添素材,将心理学的知识融入自己的思考中去,真正做到实效的提高——————于是,决定修习心理学,在陕西省心理学会朋友的介绍下进入了心理咨询师的培训班听课,而后参加2011年上半年的心理咨询师考试。

          每个进入听课的学员,所报的目的都是不同的。而我,有着自己的追求。但是,在听课中,一再失望。老师们都是本着怎么通过考试,应对考试而讲一讲书上的内容,无能者就是照本宣科。也不乏有些有经验的心理学教授讲出自己的心得,让我受益颇多。

          单看考试,尽力是肯定的。即就是考过了,拿到证书又能如何呢?就像朋友们劝我的那样,为了有个证能让单位领导高看自己、换个单位以此为优势,“补考凭你的水平一定没问题”。

           可是,此时的我想的是实效。哪些让我刮目相看的教授们都有证吗?不一定。而那些让我听到她声音就恶心的心理老师,一定有证,并且一再鼓吹自己有那么能干、多么忙。

          当今的“证”,能证明什么??

         我想,与其把大好的时间用来记背那些为了应付考试没有一点实效的“知识”,还不如看看翻翻自己认为有用的书籍资料,提升自己的修为,充实自己的思想。人生的时间不就短短的“三万天”吗?再耗自己两个月的时间做这个,值得吗?为了考试写的笔记是垃圾,为了提升自我写的笔记是精华。

         此篇日志,我想公开,如果您看到了,您会有什么看法,补考报名时间:9月底。(谢谢……)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017