注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

《补外语——落花生》  

2011-08-22 22:26:48|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人,只有在活动中成长。如果失去了活动本身,再有思想的人都会丧失自信,更不能发掘自身的潜力。

教育活动是双边活动,教育者请不要将自己定位为教育他人的人,而被教育者,如果在活动中感受到是被人教育,那么效果一定很差。现实生活中,教育者被被教育者教育的例证很多。活动中的双方放下自己的身份观念,只要用心的去感受活动本身,那么获得的收益定会是双赢。

现在孩子一岁半,尚小。我对自己的外语水平不够满意,有意想将其落下的这一课不上,提升自己。但是,我犹豫了!!不是因为自己对自己没信心,而是考虑到自己现在的工作对外语的应用不是那么迫切。为什么不再等几年。与孩子一起学习,相信那时以我的主动性来影响孩子,以孩子的好学来影响我,我们一定会赢得“双赢”。

 

那天,我突然想起了儿时学过的一篇很有名的课文——许地山的《落花生》。其实,回想课文中的内容,不正是家长利用了花生收获的喜庆而精心安排了一次家庭生动的“价值教育”吗??其中以花生的好处引发孩子对人生的价值进行思考,有结合了生活实际的活动,巧妙而不生分。教育到达了“润物细无声”的效果,进行了家庭价值观的传承与继承。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017