注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

追求  

2011-06-04 11:50:21|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日子仿佛恢复了平静。试是考完了,几日了跟不同的盆友相约在一起,挺开心……在开心之后,对自己的思考在朋友的谈论中有深了一步。理想,追求,想法做法又一次成为自己现状思考的问题。
        每个人在人生的每个阶段都会有自己想实现的东西。

        当然,就会产生追求,但是这个追求要符合为自己一生规划好的大追求服务。有的人,只知道自己现阶段的小追求是什么,对此不惜代价的奋斗。等到实现后,又会陷入迷茫之中。 用心为有目的的做事,为了让自己的那个目的实现。让自己变成个有心计的人,好吗?朋友对我倾诉:为什么自己不能掌控牌局,而别人就有这个能力:知道你们手中的牌,还知道如何出,能制胜。自己的历练不够,仍需要思考历练提高,才能让自己至于不败之地。我无语。对于我的想法,我不知道他的做法是对是错。无以评论。

       人生,是先有大追求,指导小追求;还是先不管大追求,不断地寻找小追求,实践的过程中,会悟出大追求。那个更现实?当然是后者与前者的结合。在实践中,或许会自己改变自己原有的大追求而重生。但是前提的原则不变:就是自己对人生的理性分析,对自己的底线评价。

       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017