注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

发帖的勇气——在哪里?  

2011-12-21 21:29:02|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         博客,都已经要涨到20级了。对于,心中有的些许感伤尚没有形成习惯。或许限于害羞,或许真的不能适应这个网络爆炸的时代如此疯狂,此足以证明自己对于内心更多是愿意封闭的。这能说明我是内向型的人吗?不——不是。

        昨天晚上,吃完晚饭跟老公决定去游泳。提到游泳,我心中的认识一贯认为是个好主意,在行动上就是积极性十足。回到家,安排好一切,扫尽一切“绊脚石”,跟老公惬意的吃饭,散步前往。

        我发现,很多时候都是因为“虑于时间”而导致我的情绪进入“死角”不能自已。到自己发作的时候,仿佛自己全身的理智都被逼进了“李天王的宝塔”,有种“遇神杀神,遇佛杀佛”之势。到那个时候,老公的表现是默默不语,一声不出,仿佛是块木头。女人就是女人。那个时候出现的就是女人们常见的“死穴”。

       我,什么都明白,就是自己拗不过自己的情绪。进入“死角”的我,只有让自己碰破头颅方可收场。那时,就更狠身旁的老公,不吭声成了最大的“错”!怨啊冤……女人高标准的“怨”,男人无奈迷茫的“冤”……

       在自己没理没情的折腾之后,我与他进行了谈话。老公明白了我的心情,那个“发作”当时的心情=心绪。我庆幸我有个好老公,能容我如此折腾、如此发泄在他身上,其实并不是他的错,那是源于自身心理情绪中的弱点。那时,多么希望外界伸出援手给予点拨(即使是点拨的内容自己再明白不过),需要外界给予力量的帮助,好让自己顺利从“死角”中爬出……

       昨天傍晚,我又一次在老公面前暴露了自己情绪的弱点,感谢他的容忍。谈后,老公说:从这个情绪的角度上说,我是个真正的外向型(发泄,与自己“拗”的伤身),而他自己是个内向型(默默忍受,自我“闷”在心里)。

      不知怎么,我写的日志,总是文不对题。哈哈……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017