注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

[逛景点] 旅游一族,勿忘带上“奶、盐、姜 ”  

2011-12-15 22:16:00|  分类: 见闻杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们老得太快,趁年青的时候多出去走走,见见外面的风景,但在收拾行囊的时候,不妨顺手将几盒牛奶、一小包盐、几块姜装进背包,这些不占地方的小物品,在旅途中可能会帮上大忙。

到一个新环境,因为舟车劳顿,人不免有些疲惫,胃口也很差,面对当地的美食,可能也无心享用,最好在住宿酒店喝一杯牛奶,牛奶中含有丰富的蛋白质,能够迅速被人体吸收,补充身体的能量,让你的体力恢复,有充足的精力爬山涉水。

牛奶可以温胃、养胃,在胃黏膜形成保护层,特别是去重庆、云南等喜吃麻辣食物的地方旅游,在品尝麻辣佳肴之前,可以先用牛奶“养养胃”,以免让胃部一下子受到麻辣的刺激,从而引起胃肠道的不适。

外出旅行,当地的水果是一定要品尝的,因为没有洗涤剂,洗水果时不免有些不放心,这时,盐就派上用场了,洗水果时加点盐,消毒的同时还能充分溶解水果表面的农药。天热,多数人习惯光着脚穿凉鞋,走了一天的路,脚上自然是沾上了不少灰尘细菌,晚上用盐水泡泡脚,解乏杀菌一举两得。此外,盐水也是败火的“好手”,如果因为上火牙龈出血、咽喉肿痛,用淡盐水漱漱口,也会让火气降下来。

很多人在旅途中知道用生姜来防止晕车,其实,生姜还是治疗烫伤的良药,夏天外出,如果不小心烫伤,无论是热水还是火造成的,不管水疱是否溃破,都可以将生姜汁外敷在水疱上,几次就可以让水疱愈合。到了异地,感到水土不服时可以口含点生姜,恶心反胃等不适也会很快缓解。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017