注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

张嘉译作品(时间安排表)【正在搜集中】  

2010-06-22 22:07:21|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 张嘉译作品(时间安排表)【正在搜集中】 - 仙人球 - 仙人球张嘉译作品(时间安排表)【正在搜集中】 - 仙人球 - 仙人球

 张嘉译作品(时间安排表)【正在搜集中】 - 仙人球 - 仙人球张嘉译作品(时间安排表)【正在搜集中】 - 仙人球 - 仙人球

 张嘉译:不喜欢爆红和自我炒作

  早报:之前你给观众的印象多是比较硬汉的,在《蜗居》中塑造一个“万人迷”有没有难度?

  张嘉译(以下简称“张”):没什么难度。演员创作最根本的材料就是自身。每一个角色都摆脱不了本人的影子,形象的胖瘦、语言节奏,虽然有一些能调整,但是得有材料来创作。人存在很多面,只是演的时候把你哪一面更放大。

  早报:在你的履历表上,密密麻麻数十部作品大多是现实都市题材,是个人的偏好还是导演的选择?

  张:其实我也演过李向阳,演过公安局长,我觉得每个人物都有多面化和特性化,只要抓住了人物的特点,每个人都不是一样的,只要演得真实,不脱离实际生活就好。其实现在我最想演的就是男人戏,无论他是什么职业、什么背景、什么生活经历,只要是个堂堂正正的男人,我就有兴趣也愿意尝试,我演的好多戏已满足了我的这个心愿。

  早报:拍了这么多年戏,作品也是数不过来,不过你与海清一样此前都是戏红人不红。

  张:我很满意自己的工作,有不断的戏约,有很好的合作伙伴,能接拍到适合自己的作品,这种状态让我非常舒服。下了戏,我希望谁也不要认识我,我觉得只有这样才能做一个纯粹的演员。做一个众星捧月的明星,这应该不符合我的风格吧?

  早报:能谈一下《蜗居》后忽然爆红的感受吗?

  张:我不喜欢爆红,也不喜欢太多自我炒作。我希望自己做个能平静生活的人,不喜欢那种时刻被关注的生活,连逛个街都不行。我觉得做演员就是演戏,就是要有专业精神。我是个演员不是明星。

 

张嘉译主演的电视剧

  1990年《聂荣臻》饰聂荣臻

  1995年《道北人》饰张建国(导演:刘惠宁)合作:李琳(李燕萍),胡亚捷(李仁义),高远(赵丽丽)贾妮(宁馨)
  1997年《火线对持》饰张学良
  1997年《老房子》饰徐浩(导演:刘惠宁)合作:陈小艺(刘玉洁),郭涛(李铁)
  1997年《好人难当》饰刘东海(导演:杨凤良)
  1999年《表演系的故事》饰李兵(导演:彦小追 陈邑)
  1999年《丑小鸭成长日记》饰杨子江(导演:张晓春)
  2000年《前世今生》饰苏云飞,周学兵(导演:刘惠宁) 合作:丁志诚(马天龙,周学工)姜武(梁秋禾,周学农)马伊俐(秦婉莹,沈小慧)咏梅(段小玉,湘兰)
  2001年《帕米尔医生》饰吴天云(导演:谢晓嵋)
  2002年《希望之城》饰赵国梁、(导演:戚健)
  2002年《不觉流水年长》饰孙宝明(导演:王振杰)
  2002年《阳光代表/迷雾》 饰吴书田(导演:刘惠宁)
  2002年《照亮灵魂的阳光》饰高宇(导演:刘惠宁)
  2002年《干部》饰柏森林、(导演:何群)
  2003年《立案侦察》饰任季昌(导演:陈奇英)
  2003年《真相的背后/决战法庭》饰张小龙(导演:刚毅) 合作:王志飞,杨欣
  2003年《天下第一楼》饰瑞英(导演:夏钢)
  2004年《24小时警事/二十四小时警事》饰演:陈奕名(导演:刘惠宁)
  2004年《探长欧光慈》饰胡小刀(导演:刘惠宁)
  2004年《国家使命》饰宋朝(导演:舒崇福) 合作:王海燕(薛云菲)
  2004年《变脸》饰齐明宣(导演:董志强) 合作:柳云龙,杨雪
  2004年《使命/反黑使命》饰林荫(导演:何群)
  2004年《萍踪侠影》饰张风府(导演:何群) 合作:黄海冰,范冰冰
  2005年《天下第一媒婆》饰郑万均(导演:郑少峰) 合作:张晨光,吴君如,赵毅,沈傲君
  2005年《生死劫》饰袁牧野(导演:付小健) 合作:陈小艺(林禾),陶惠(沙小修)
  2005年5月《半路夫妻》饰江建平(导演:刘惠宁) 合作:陈小艺(胡小玲)孙红雷(管军)程愫(郭芳)张少华(江母)
  2005年7月《农民代表》饰徐明远(导演:李云亮)
  2005年《温暖》饰严志国(导演:杨影) 合作:徐秀林(严母)李芸(杨静)
  2006年《好好过日子/半路夫妻2》饰陈思伟(导演:刘惠宁)
  2006年3月《双枪李向阳》饰李向阳(导演:傅小健 赵北光)
  2006年《为爱结婚》饰祝延风(导演:成浩) 合作:李亚鹏,李小冉,潘雨辰
  2006年《女人心事》饰尤伟(导演:刘惠宁) 合作:王紫琪(原名:王亚梅)林青青
  2006年《五号特工组》饰刘涛(导演:潘军)
  2006年《肇事追踪》饰唐国栋(导演:)
  2006年12月《采桑子》饰金舜祺(导演:林汝为 叶广芩)合作:陈小艺
  2007年1月《没有子弹》饰臧峻岭(导演:许同钧)
  2007年1月《你有权保持沉默》饰顾忠石(导演:段勇) 合作:王挺
  2007年2月《合同婚姻/儿女婚姻》饰苏秦(导演:何群) 合作:王彤(李晓冬)于明加(陈娟)刘佳(苏敏)
  2007年3月《前妻回家》饰李想(导演:姚远) 合作:陈瑾(韩青)李梅(彩梦)
  2007年6月《我是太阳》饰庞若飞(导演:都梁) 合作:刘佩琦
  2007年6月《国家形象》饰赵刚(导演:叶鸿伟)合作:王海燕(韩雪晴)
  2007年9月《百年往事》饰张幼林(导演:穆德远)
  2008年3月《大商道》饰华惟臻 (导演:张汉杰)
  2008年7月《秘密列车》饰郑菊村 (导演:刘进)合作:周杰
  2008年7月《大生活》饰高明 (导演:黄力加)合作:张国立(柳东),赵涛(洪雨)
  2008年8月《军医》饰张师长 (导演:刘惠宁)
  2008年11月《蜗居》饰宋思明 (导演:滕华弢)作家编剧:六六 合作:海清(郭海萍)李念(郭海藻)邬君梅(宋太姜淼淼)
  2009年1月《使命2》饰马其鸣 (导演:何群)
  2009年6月《鲜花朵朵》饰董良辰 (导演:张国庆)合作:海清(三朵,四朵)
  2009年7月《我是业主》饰方东旭(导演:刘惠宁)合作:王海燕(林冬梅)
  2009年9月《瞧这一家子》 饰刘立成(导演:滕华弢)

       2010年1月《你是我的兄弟/落地为兄弟》 饰马学武(导演:刘惠宁) 
  2010年1月《沉默》 饰 (导演:何群)
  2010年3月《沉默证人/告密者》饰杜盛奎 (导演:刘进)
  2010年4月28号 <<借枪>>饰熊阔海 (导演姜伟)

 

电影作品

  1990年《魔表》饰大康博思(导演:徐耿)
  1991年《遭遇激情》饰唐达献(导演:夏刚)
  1991年《孽情》饰水根(导演:马光荣)
  1992年《残酷的夏日》饰国荣(导演:金音)
  1992年《猴年耍猴人》饰振平(导演:)
  1994年《头发乱了》饰郑卫东(导演:管虎)
  1996年《埋伏》饰杨高(导演:黄建新)
  1997年《给太太打工》饰陈绍宇(导演:徐耿)
  1997年《背起爸爸上学》饰高老师(导演:周友朝)
  1997年《睡不着》饰李所长(获中国电影表演艺术学会学会奖)(导演:黄建新 刘惠宁)
  1999年《澳门儿女》饰(导演:何群 孟卫兵)
  2001年《平原枪声》饰郑敬之、(导演:何群)
  2004年《拍案惊奇》之《炼金术》饰(导演:李威)
  2005年《心急吃不了热豆腐》饰野狼、(导演:冯巩)、
  2006年9月《冯志远》饰冯志远(导演:杨洪涛)
  2006年11月《左右》饰肖路(导演:王小帅)
  2008年12月《夜店》饰抢劫犯(导演:杨庆)

 

其他内容

  担任电视剧《121枪杀大案》执行导演
  担任电视剧《丑小鸭成长日记》执行导演

 

人物评价

   边缘角色
  作为一名科班出身的影视演员,张嘉译对表演有着强烈的热爱。张嘉译在其第一部作品《道北人》中的表演还不够成熟,但在接下来的影视作品中,张嘉译不断地磨练自己的演技,不断提高自己的表演水平。张嘉译追求多样性的表演风格,而不是仅仅局限在某一类型的角色的塑造上。张嘉译认为边缘化的角色能很好地锻炼演员的能力,处理好了小角色的表演,就能应对大角色的表演。张嘉译认为小角色的边沿是在做积累,积累的东西越多,就能更准确到位的地把握大角色。今天的张嘉译可谓是厚积薄发。


   “戏疯子”
  张嘉译热爱表表演到了忘我的境界,因此得了“戏疯子”的称号。为了演戏,张嘉译每天可以不吃不睡,拍完戏后再苦再累,张嘉译会把自己的表演再回忆一下,反思自己的表演。在片场,张嘉译非常敬业。如果对自己的表演不满,张嘉译也会向导演提出重新拍摄自己的表演。

张嘉译-与《蜗居》

张嘉译在众多影视作品中都有出色表演。《蜗居》是一部反应当代年轻人爱情观的电视剧剧中,题材敏感,尺度开放,对白极具争议性。张嘉译在剧中饰演一名成功的中年男性,遭遇情感的困惑,陷入“红杏出墙”的爱情漩涡。

 

张嘉译贴吧地址:http://post.baidu.com/f?kw=%D5%C5%BC%CE%D2%EB

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017