注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

《最后的演讲》书评  

2010-05-24 17:27:38|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               兰迪鲍许教授的离世让人惋惜。

             全书读完给我印象最深的是兰迪教授的“乐观”。

             我现在仅仅听了兰迪教授网上视频的“实现童年梦想”部分,其他的还未看完,且让我从他表现的精神、语言、行为……为之折服。

            《开敞篷车的男人》一篇,是我印象极深的。在重疾下的他,无意识状态下的举动能给一位身体健康的人留下羡慕其洒脱、乐观、积极的瞬间。这真让任何人都为之感动。

               他的教育观念是如此的先进、开放;注重孩子的长久发展,值得学习。在他为了消除侄女们出游的顾虑时,不惜自己首先将可乐倒在汽车后排座椅上。

               为了实现自己的童年梦想,在自己工作之余学习,参加各项不同的活动以取得资格。这一系列的行动看似荒诞无聊、浪费时间(自己曾经也有个同样的想法);其实在人的一生中还能怎样渡过才算是对得起自己呢?再大的成就都没有比实现童年梦想更有意义了!!

             他逝世前工作的卡耐基-梅隆大学。我为那样的大学而叫好。那样的学术氛围,为有思想的教授授予自主申请设置学科权,让教学资源共享,最大化受益者…………

             那样的教育理念,不值得叫好吗?向往之……

             

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017