注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

司有和(人物介绍)  

2010-04-12 09:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

司有和(人物介绍) - 仙人球 - 仙人球 

 

司有和,1945年6月生,安徽人,中共党员。现任重庆大学教授、博士生导师。

 

中国科技大学;1969~1998年在中国科技大学任教;1998年7月调重庆大学经济与工商管理学院工作。

  先后历任《中国科大报》总编辑、信息管理系常务副主任、信息与决策科学研究所所长、中国科技大学学术委员会委员、重庆大学工商管理学院副院长、重庆大学MPA教育中心学术委员会副主任等职。

  1993年国务院授予“为发展我国高等教育事业做出突出贡献的专家”的荣誉,享受政府发给的特殊津贴。

  1996年被评为中国科学院优秀研究生导师。

  2008年8月,中共重庆市委组织部和重庆市人事局审定批准为重庆市情报学学科的学术技术带头人。

  在中国科技大学期间,创立中国的科技写作学,被国内外同行誉为中国科技写作学的奠基者、创始人;创建并主持了中国科技大学信息管理系;参与了中国科技大学少年班、出版社的创建工作;为中国高校设立编辑学本科专业做出过重要贡献。

  

 

代表论著

专著

        独立出版或主编出版专著有:《竞争情报理论与方法》、《信息管理学通论》、《信息传播学》、《企业信息管理学(第二版)》、《现代管理概论》、《中华人民共和国科技传播史》、《科技写作学》、《低温世界漫游》等30余种。

  其中:专著《中华人民共和国科技传播史》2006年获重庆市第五次社会科学优秀成果三等奖,专著《科技编辑学通论》1997年获华东地区大学出版社优秀学术专著一等奖,专著《科技写作简明教程》1986年获安徽省社会科学研究成果二等奖,1990年获中国写作学会优秀科研成果一等奖;专著《超常教育学》于1995年获安徽省高校优秀社科成果二等奖。

  业余从事超常教育研究,出版有关超常教育的著作有《少年大学生奥秘》、《少年大学生学习能力十四讲》(再版改名《杰出中学生的14种能力》)、《少年班通讯》、《超常教育学》、《成才者的家庭教育》、《培养超常儿童有学问》(再版改名《早期诱发》)等。

  其中:《少年大学生奥秘》被推荐为“1984年全国红领巾读书读报奖章活动”的图书,《少年班通讯》1984年获安徽省《科苑》优秀作品一等奖,《超常教育学》于1995年获安徽省高校优秀社科成果二等奖。发表学术论文《早期诱发:成功指导家庭教育的一种模式》被中华全国家庭教育学会评为1994年全国家庭教育理论研讨会优秀论文三等奖、安徽省家庭教育学会1994年优秀学术论文一等奖,并因此获得全国妇联、国家教委联合颁发的“全国家庭教育工作园丁奖”和“全国家庭教育工作先进个人”的称号。

  

主要论文

       论文有《网络信息商品的定制化捆绑定价策略》(北京大学经济学季刊)、《关系情境、供应商承诺与合作效应的实证研究》(管理工程学报)、《知识管理战略、创新与绩效的关系—基于企业战略的分析》(科研管理)、《探索式创新、利用式创新与绩效:战略和环境的影响》(南开管理评论)、《企业环境、知识管理战略与企业绩效的关联性研究》(中国软科学)、《基于引文路径分析的专利技术演进图制作的实证研究》(情报学报)等200余篇。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017