注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

《黑猫警长》成推荐小学生观看影片  

2010-12-02 09:03:08|  分类: 价值教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


承载着一代人记忆的著名动画片《黑猫警长》近日成为教育部和国家广电总局向全国小学生推荐的优秀影片。这一话题也迅速在刚刚步入暑假的孩子和家长中引来热议,许多爸爸妈妈争相举荐自己孩提时代耳熟能详的动画片,归纳为“暑假可看十大经典动画片”,希望孩子能够在假期乐中有得。

 

  许多知名育儿论坛上,众多网友讨论着孩子最喜欢和最应该看的动画片。“70后”市民陈先生认为:“我们小时候的许多动画片都是寓教于乐的,既有励志,也有倡导真善美,还有表现不畏权贵的,内容都很不错,表现手法很符合中国人的欣赏特点,比如《葫芦兄弟》、《大闹天宫》、《九色鹿》等。”

 

  还有热心网友在旺旺网论坛上列出了“十部孩子最喜欢的动画片免费下载”,包括《葫芦兄弟》、《流氓兔》、《巴巴爸爸》、《超人总动员》、《七龙珠》、《哈里波特与阿兹囚班》、《哪吒传奇》等。“毕竟时代在变,环境在变,一代人有一代人的特征,现在的孩子也应该看一些时下流行的动画片,只是希望情节更加引人入胜,有助于孩子开阔眼界,融合知识性、趣味性于一体。”

 

  在许多爸爸妈妈心目中,“不好看”的动画片指的是通篇“乒乒乓乓”,没有任何像样的故事情节,只是简单重复“好人打坏人”。孩子看后没有什么受益。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017