注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

感悟  

2009-06-19 13:43:45|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   我是一个安于现状的人,或许是骨子里有一种残留的惰性使然。我希望自己的人生简单而且宁静,充实而且自由,追求的是一种自然随心的生活。不是我不进取,而是看淡了一切名与利,穷是一种活法,富也是一种活法,人的欲望是永无止境的,你有多少欲望随之而来的就会有多少不满,欲望的沟壑永远难以填平。

  我选择宁静不是陷于单调,选择淡泊也不是自暴自弃,只是用一种平常的心态看待周围的环境会让自己更快乐。特别喜欢“日出东海,日落西山,愁也一天,喜也一天。”这句话。即将渡过而立之年的我时常自我安慰,人生不必伟大,充实即可。生活中也不必索取太多,够用足也。奢多不等于快乐,清淡也蕴涵着幸福。生命的过程就是一条线段,是生和死两点之间的距离。每个人的生命线段各有长短,有的平直,有的弯曲。人生代代无穷已,岁月年年只相似,在无尽的岁月更替中,我只是天地悠悠匆匆的过客,我无法预料生命的长度,但我可以改变生命的宽度,对我来说,生命的质量远远重于生命的数量。既然哭也一天笑也一天,我就会选择开开心心度过每一天,为我的人生填充最灿烂绚丽的色彩。

        生命的确是脆弱极了,在一呼一吸间就可相聚遥遥、天人永隔。既然我无力把握生命,我就会全力追求它的美好,超越它的极限。亲爱的朋友,相信我吧,只要我活着一天就会怀着对生活的感激,对生命的热爱,感受着天空、云彩和生命的美,快乐走过生命中每一个晨曦、日落……

        用我的诚心感谢你的真心! 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017