注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

12个月的婴儿日进食安排  

2009-12-21 16:10:03|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晚喝奶(一岁半后改用杯子喝),上午喝完奶一个小时后吃一个面点或少许面条,吃完面食后一个小时吃一个水果(半个也可)。中午和家人一同正常饮食(菜稍软些,饭稍烂此即可),菜以香菇肉末蛋羹或黄瓜肉末蛋羹或胡萝卜肉末蛋羹等荤素搭配为宜。下午可吃点水果或小点心(不是垃圾零食类),晚餐也是正常饮食(可面条或粥类也可正常饭菜),晚上睡觉前喝奶(约九点钟左右,喝的时候可关卧室灯、门,一般这样喝完就睡着了),入睡。
早餐要有谷类,否则易影响身高发育,最佳早餐的模式是:奶类+谷类+蔬菜水果类。
仅供参考,大致辞如此。


饭量确实不好精细界定,差异很大,不过你可以观察他,比如小半碗饭和半碗蒸蛋可以喂完的话,基本上就是他的饭量了,如果实在吃不下,婴儿一般会摇头拒绝,经过几次摸索应该很快就能知道婴儿吃多少了吧。每次进餐时间不要拖得过长,一般二十分钟内喂完为宜,不要养成拖拖拉拉的喂养习惯,二十分钟一过还没吃完就收走。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017