注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

价值观教育2  

2009-12-13 16:47:51|  分类: 价值教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位於联合国的博乐门古默丽思


博乐门古默丽思世界精神大学 (BKWSU) 在 1936 年时成立於印度。希望带给社会上各阶层人仕以积极的思想去协助改变这个世界。它提供一系列有关 :灵性的启发,沉思静坐, 人性的领悟及潜能的发展和有关的课题等等。目的在於增强和认同每一个人的优良的本质自尊和价值的自省。

这所大学是一个非政府的国际组织 。在联合国经济及社会事务科 (ECOSCO) 和联合国儿童基金 (UNICEF) 均拥有其咨询的地位。同时(逮)属於公众咨询部门 (Department of Public Information)。 全球超过七十二个国家透过本大学四千多个中心支援联合国众多的发展、善项目及其它项目等等。 它特别之处著重於带给世上每一个角落有关道德、灵性的探索和追求。为此,亦於联合国大会上清清楚楚表达出来。

透过与联合国,联合国世界儿童基金 (UNICEF) 及联合国 教育及科学文化组织 (UNESCO)等部门的合作,并且透过出席国家委员会及参与为特派专员,本大学於当地或海外各中心特别为幼儿,青年和妇女提供各种有意义的 教育项目和活动。由於本机构大部份由妇女作行政主导,故此自1970 年代开始,大学积极参与 “联合国世界妇女会议”,己为妇女界提供有关灵性增进的项目,以提升领导才华。继而参加北京的会议,拥有智慧的年青妇女” 是特别为年青妇女而设计的节目,目的是要创造一个安全的学习环境,以便她们能溶合创造力、宁静的迥响、游戏与更深度的对话於一体。年青妇女能够从各式讲座及互相交流等 项目体验和找到她们的自尊、自信、决策能力、平等、个人的成长和灵性的启发.

为纪念国际家庭年而印制之“家庭手册” 概括一些社会慈善服务包括:家庭护理技能之训练。训练项目专为帮助难民营内的社工、犯人及监狱员、医护人员、末期病人和滥用药物人仕而设。面对环境不断倒退的危机,博乐门古默丽思一直以提倡和呼唤对大自然来一个态度和行为上的切底改变。 近年亦开始探讨有关 使用可循环再用的能源和保护环境的建筑技术。与此同时,大学於印度 Rajasthan 新落成的自供自给新村名为“更美好的世界研究 院”,已提交给 1996 年於土耳其伊斯坦堡举行之 “联合国自然生态 II 会议” 作为“最好的操守作业” 的指标。

大学多年来举办过各式各样的社会活动,其中有很多国际性的外展项目,社会各阶层提供机会共同参与建设更美好的世界。

1986 年被定为“联合国国际和平年”。我们举办了“百万分钟的和平” 它吸引每一个人献出一分钟或更多的时间为和平而祈祷、沉思静坐和积极思想 。全球有 88 个国家的人响应此活动,仅一个月便收集到不只一百万分钟的和平,而是超过 12 亿分钟 (1,231,975,713 分钟),或相等於 2,344 年的和平!

随著普罗大众对追求世界和平的热枕,於 1988 年一个名为“为全球更美好的世界而合作” 的计划於伦敦国会、 纽约及日内瓦之联合国开展。此一计划为著呼唤人们以文字或图画回应一个问题:“你眼中的美好的世界是怎样的?”。 两年多以来,共收集到 129 个国家的各行各业数以万计的人民蜂涌而至地寄来他们的建议,包括他们对更美好的世界的期望、灵感和行动等等。 他们运用想像和描述, 反映一个大众期待及共通的道德和社会价值观念,均被辑录於 “全球观感实录篇” 里面。 由联合国 教育及科学文化组织支持的联合国和平使者刊物 “Visions of a Better World 《 更美好的世界 》” 於 1993 年出版, 其中节录部份最感人的文章。

有感於复兴生活价值的需要,1995 年博乐门古默丽思大学开展一个《 分享我们的价值、 共创更美好 的世界 》 的计划, 目的是要深化人们对人类的价值的认知和提供方法将它们应用在日常生活上。 此计划认同 12 种基本的价值,亦是 《 生活的价值指引 》 -- 书中的焦点。 出版此书为庆祝联合国成立 50 周年, 内含一节如何将价值融汇於科学上。 全球 20 名教育工作者於 1996 年齐集在纽约市, 探讨有关各种价值、 态度和行为, 同时分享他们 将这些价值应用在课 堂和社区的经验。会议的目的是要发展一个策略, 支持以价值为本的教育, 造福所有的人。 会议还包括探讨新技巧,及多元化的儿童教学方法、 给与教育界和护理界人仕之训练项目等等。 学前儿童、 中小学生和在危难中的儿童们等的迫切 需要均被提及。 从传统 的科目上, 在教育过程中交织著不同的机会去学习价值。并采用书刊 《 生活的价值指引 》 和 《 孩子的权利之会议 》 作为一个大纲, 教育工作者均同意共同努力去发展和制定一个终身学习的空间,和承诺在他们教学的范围内试用。 在咨询 《 联合国国际儿童基金 (UNICEF) 》、《 联合国 教育及科学文化组织 (UNESCO) 》 和 《 博乐门古默丽思 精神大 学 》 後, 为教育工作者出版一本名为 《 生活价值教 育工作者手册 》。 此书已於世界各地被采用。

为纪念 1998 年 《世界人权宣言 50 周年 》, 博乐门古默丽思鼓吹人们关注灵性和道德层面而提出宣言, 取名为 《 燃点 人类灵性的尊严 》计划。 再进一步深入观察人权问题,本大学鼓励每个人对以下十个重点:尊严、 自由、 尊 重、 容忍、 和平、 公正、 平等、 兄弟情、 友谊、 教育。作更深化认知和作个人承诺实践。

本大学在世界各地之分会在其社区内提供各类型的讲座、 课程和活动, 帮助每一个人认识自己的真正潜能和有效地应付现代生活所带来的压力。 由本大学提供的所有服务均完全免费。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017