注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

思绪——写给自己  

2008-03-08 21:55:03|  分类: 心声倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            好久不写日志,真不知怎么下笔。想说的心事很多很多,以前总是用最原始的笔记来表达,写随笔的历史也算是有些年头,两三公分厚的随笔本就是七八个,但还是觉得自己倾诉的对象找不到。其实想想,大多是自己尚没有打开自己心灵倾诉的“大门”,不习惯于用语言跟人交流。

            我想我的这种感受没有人体会过。

           自己的朋友不算太多,但是旁人所说的知己、知心倒也是有的。以前总是以“天下知己一个足矣”所认同,可是今天的我却觉得这句话不然。对了,还有,自己以前认同的“路遥知马力,日久见人心”现在看来,自己也是要驳倒自己的了。现在的世界,复杂!思绪压力要比以前大得多,当然在倾诉这一需求上就要大得多,一个知己是不够用的!!再有就是:时间的宝贵,人才的渴求;让人们没有那么多时间精力去细细了解“马力”、“人心”;取代的是“三分钟搞定”、“一分钟征服”,只用在最短的时间里获取机遇,才能实现前面的“路遥知马力,日久见人心”。

             思绪很乱,这次是我第一次将笔记直接写于博客,感受生活的真谛,浅谈自己的轨迹。

            不足之处,敬请指正。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017