注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

神明难佑平安  

2007-10-02 17:05:50|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是流传在台湾省中南部的一则小故事。有位妈妈为爱子买了部机车,并到关帝庙祈求平安,结果不到两天,依然出事。

       “你要负责!你要负责!”这位妈妈怒言以对。

         庙公:“我要负什么责?”

        “上次我来这里祈福,你说我儿子可以买机车,有神明保佑,绝不出事。可是,我儿子前天被撞断了一条腿。”

        庙公心平气和地说:“那是关帝君的意思,我只是传达而已,怎么能怪我呢?让我们再来问一问关老爷好了。”

        于是两人有形体如仪,跪地叩拜之后,庙公呵斥道:“太太!关老爷说了:你儿子骑的野狼125,时速在一百二十公里以上,而他骑的赤兔马,最快也不过能跑六十公里,叫他如何保护你儿子!”

 

  【注】这个笑话告诉我们:一、人人当自我保护,不可依靠神明。二、一旦发生意外,需要更多的关爱,而花一点点钱买一份保险,就是对自己的保护,一旦发生意外就可以得到最及时的风险补偿。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017