注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽1416762092

网易考拉推荐

<<家长,教师,学生,学校,社会>>系列转载续  

2007-12-03 19:34:12|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……

一日,小明和小刚在操场做游戏,听见上课铃响了,忙跑回教室。在教室门口,小明脚下一滑,头碰在门框上,鲜血流了出来。班主任Y老师把他送到校医务室,校医检查后说必须到医院缝针。

Y老师立刻带小明坐出租车到了附近的一所大医院,挂了急诊。一位老医生负责处理小明的伤,擦洗、剪发、消毒……,小明很乖地配合着医生。一切准备就绪,医生准备缝针。这时,小明的妈妈闻讯赶到。小明看见妈妈,立刻大哭起来,手脚并用地挣扎着,不让医生缝针。医生见状,请小明的妈妈在门外等候,并说家长在这里只能添乱。小明见妈妈被医生赶出去,只好顺从地让医生缝针,偶尔叫一声。

 缝合完毕,Y老师把小明领出急诊室,见小明的爸爸也到了,就上前打招呼。没料到小明的爸爸脸一板:“Y老师,为什么不给我儿子打麻药?你听没听见孩子吱哩哇啦乱喊?”Y老师说:“医生没让打麻药。”“我就不信,这缝针医生能不让打麻药!”说话间,小明的父母带着小明来到医生办公桌前。小明的爸爸问:“医生,为什么给我儿子缝针时不打麻药,由着孩子叫喊?”他见医生忙着给其他病人看病没理他,又斜眼瞧了Y老师一眼说:“不就是心疼钱,怕花钱吗?哪能花多少钱?那麻药打了孩子还会吱哇乱叫吗?”Y老师出了力又掏了钱,见小明的爸爸不但不感激还在责怪自己舍不得花钱,气得嘴唇发抖说不出话。小明的爸爸又问:“医生,你给我说到底是咋回事?”那老医生听到这里,忍无可忍了,大声说:“你懂个屁!在头上打麻药,你是不是看你孩子不傻你着急了?”闻言,小明的爸爸看看医生,又看看Y老师和儿子,一句话也说不上来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017