注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中缘

与其达练,不若朴鲁;与其曲谨,不若疏狂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

达则兼济天下,穷则独善其身 世间清品至兰极,贤者虚怀与竹同 事在人为,莫到万般皆是命,境由心生,退后一步自然宽14167620921301082575

网易考拉推荐

女人简单就好  

2007-11-28 21:18:45|  分类: 时尚靓点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的性格追求不同,选择的人生道路也就大相径庭。
  我喜欢简单的生活,喜欢自自然然,不喜欢刻意去追求那些虚荣的、外在的东西。因此,我坦然的生活态度不会给任何人带去压力,家里的每个人都可以在宽松自由的空间里做自己喜欢的事情,并且享受自由给每个人带来的快乐。其实,不是我不喜欢生活上的奢华,只是那种追求的过程太漫长,太累人,当我们有幸能达到那种极至时,也许,早已没有了享受那种极至的心情了,那种最初的渴望和激动早已散落在追寻的路上。与其在欲望的驱使下拼命赶路而忽视观看一路上美好的风景,还不如就学会满足,用心享受平淡生活给我们带来的幸福和快乐。

  我喜欢简单是因为我清楚我的能力,我不是那种精力充沛、能力超强的人。所以,我就甘于平淡而真实的现状。我不会硬着头皮去做那些为了让别人给自己喝彩而自己毫不情愿的事情,我也不会为了哗众取宠而让自己心疲力竭。但我说的简单也不是那种无聊的单调,我也有我喜欢的事情,并且以此来丰富我的生活。偶尔的忧伤也只是“为赋新词强说愁”的那种虚张声势,它只是一种生活的调味,而不会变成主流,因此我并不讨厌这种淡淡的愁,它会让我的情感更丰富。所以,我喜欢那种忧郁的美跟我若即若离。

  我喜欢简单,但并不代表我不喜欢精致。因为简单所以我不贪心,做任何事时就会一心一意的去做,而不会像其他人那样在利害得失中穿梭,更不会囿于浮华的宠辱之中。我会丢开种种思量和千般妄想,让整个心灵融入其中,使所做的每件事都有始有终。这种简单最容易让我的生活充满精致,而每一次的精致都能给生活带来炫目的亮色。我则因为有了这些而心满意足。

  不虚荣,不贪心;不功于心计,不计较得失。女人,简单就好
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017